本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

レンジで簡単!中華風雑煮

サラダチキンで簡単中華風のお雑煮♪
レンジで簡単!中華風雑煮の画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 167kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 2.5g
炭水化物 27.9g
食物繊維 1.2g
食塩 1.3g
材料(1人分)
サトウの切り餅パリッとスリット 1個
150ml
中華だし 小さじ1/2
(約1.5g)
醤油 小さじ1/2
サラダチキン 約20g
えのき 約15g
ごま油 適量
トッピング 小ねぎなど
お好みで

レンジで簡単!中華風雑煮の作り方

  1. えのき、サラダチキンを食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に餅、水、中華だし、醤油、1.の具材を加える。
  3. 電子レンジで加熱する。(目安500W約3分30秒)
  4. ごま油を適量たらし、お好みで小ねぎなどをトッピングする。
    ※餅がまだ硬い場合は加熱時間を調節して下さい。

レンジで簡単!中華風雑煮のPOINT

白ごま、ラー油など、お好みのトッピングを追加しても美味しく召し上がれます。

レンジで簡単!中華風雑煮のアドバイス

サラダチキンの水気が気になる時はふき取ってから使用してください。

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