サトウ食品

ひき肉とひよこ豆のカレー

ひき肉とひよこ豆のカレーの画像
  • エネルギー595kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 脂質18.3g
  • 炭水化物88.1g
  • 食物繊維3.1g
  • 食塩1.3g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウのごはん 1パック
レトルトハンバーグ 1個(130g)
ひよこ豆 20g
カレー粉 小さじ1

つくり方

1 レトルトハンバーグをパックを開けずに手で揉みつぶす。
2 ”1”を器にあけ、ひよこ豆とカレー粉を加えて混ぜ合わせたら、レトルトハンバーグの電子レンジ加熱表示時間に従い、電子レンジで加熱する。
3 ごはんを電子レンジで2分加熱して器に盛り付け、その上に”2”のカレーをかける。
POINT ひき肉と玉ねぎが使われているレトルトハンバーグを使うことで、材料を切ったり、鍋で炒めたり煮込む手間を省くことが出来ます。
アドバイス デミグラスソースを使用しているレトルトハンバーグがカレー粉との相性が良いです。