※栄養価は1人分の値です。
サトウのごはん | 1パック |
---|---|
レトルトハンバーグ | 1個(130g) |
ひよこ豆 | 20g |
カレー粉 | 小さじ1 |
1 | レトルトハンバーグをパックを開けずに手で揉みつぶす。 |
---|---|
2 | ”1”を器にあけ、ひよこ豆とカレー粉を加えて混ぜ合わせたら、レトルトハンバーグの電子レンジ加熱表示時間に従い、電子レンジで加熱する。 |
3 | ごはんを電子レンジで2分加熱して器に盛り付け、その上に”2”のカレーをかける。 |
POINT | ひき肉と玉ねぎが使われているレトルトハンバーグを使うことで、材料を切ったり、鍋で炒めたり煮込む手間を省くことが出来ます。 |
---|
アドバイス | デミグラスソースを使用しているレトルトハンバーグがカレー粉との相性が良いです。 |
---|