本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

とりわさ茶漬け

とりわさ茶漬けの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 490kcal
たんぱく質 26.4g
脂質 9.2g
炭水化物 74.2g
食物繊維 0.3g
食塩 3.4g
材料(1人分)
サトウのごはん 1パック
焼鳥缶(塩味) 1缶(135g)
昆布茶 2g
刻みのり 0.8g
わさび 適量
熱湯 適量

とりわさ茶漬けの作り方

  1. 電子レンジで加熱したごはんを器に盛り、昆布茶、のり、焼鳥(たれごと)、わさびをのせ、熱湯にかける。

とりわさ茶漬けのPOINT

焼鳥缶のたれごと使えばだしは不要です。味に深みを出すために昆布茶を使用しています。

とりわさ茶漬けのアドバイス

暑い夏には冷たい玄米茶をかけて、冷やし茶漬けにしてもおいしく召し上がれます。

上にもどる