本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

ツナトマ雑炊

ツナトマ雑炊の画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 634kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 11.0g
炭水化物 42.0g
食物繊維 0.4g
食塩 1.9g
材料(1人分)
サトウのごはん 1/2パック
A ツナ缶 1缶(80g)
A カットトマト缶 1/2缶(200g)
A コンソメ(顆粒) 小さじ1
A 塩、こしょう 少々
ピザ用チーズ 40g

ツナトマ雑炊の作り方

  1. 耐熱容器に材料Aをすべて入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 電子レンジで加熱したごはんを1に入れて混ぜる。

ツナトマ雑炊のPOINT

キャベツやコーンを入れると食べ応えのある食感になります。

ツナトマ雑炊のアドバイス

ツナの代わりにさば水煮缶を使用してもおいしく召し上がれます。

上にもどる