本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

まるごとトマト雑炊

まるごとトマト雑炊の画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 374kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 1.3g
炭水化物 78.7g
食物繊維 7.7g
食塩 0g
材料(1〜2人分)
サトウのごはん 1パック
トマト 1個
100ml
顆粒コンソメ 小さじ1
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
とろけるチーズ 1枚
パセリ 適量

まるごとトマト雑炊の作り方

  1. トマトは洗ってヘタを取る。
  2. タジン鍋にオリーブオイルを敷いて熱したら、ごはんを強火で約2分間ほぐすように炒める。
  3. コンソメ、塩、こしょう、水を加えて全体を混ぜたら中央にトマトを置く。蓋をして弱火で5分程加熱する。
  4. トマトが軟らかくなったら、とろけるチーズをのせ、パセリを散らす。
  5. 食べる際に、スプーンでトマトを潰しながらごはんとよく混ぜる。

まるごとトマト雑炊のPOINT

サトウのごはんの電子レンジ加熱は不要です。
トマトの皮が破れてきたら、軟らかくなった目安です。

まるごとトマト雑炊のアドバイス

しめじやベーコンなどの具材をプラスするとより食べ応えのある一品に。

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