本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

かにちらし

酢飯とかにのおいしさを味わうために具材はシンプルに

かにちらしの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 392kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 3.3g
炭水化物 77.1g
食物繊維 0.3g
食塩 2.1g
材料(1人分)
サトウのごはん 1パック
すし酢 小さじ2
かに缶 1缶(55g)
錦糸玉子 10g
刻みのり 0.8g

かにちらしの作り方

  1. 電子レンジで加熱したごはんにすし酢を加え、よく混ぜる。
  2. 皿に酢めしを盛り付け、その上にかに、錦糸玉子、刻みのりの順にのせる。

かにちらしのPOINT

ごはんの容器内でごはんに酢を混ぜ合わせれば、洗い物が少なくてすみます。

かにちらしのアドバイス

市販の錦糸玉子を使うと簡単に彩り鮮やかなちらしずしを作ることができます。

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