サトウ食品

鮭入りバターしょうゆチャーハン

加熱前のごはんで簡単にパラッと仕上げることができて便利です。

鮭入りバターしょうゆチャーハンの画像
  • エネルギー574kcal
  • たんぱく質27.7g
  • 脂質17.1g
  • 炭水化物73.4g
  • 食物繊維0.6g
  • 食塩3.1g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウのごはん 1パック
塩鮭または鮭フレーク 1切れ(約50g)
小松菜 40g
1個
バター 10g
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々

つくり方

1 鮭を焼いて粗くほぐしておく。小松菜は洗って細かく切っておく。
2 ボールに加熱前のサトウのごはん、卵を割りほぐして入れ、ごはんをほぐすように混ぜる。
3 フライパンを熱してバターを溶かしたら”➀”の鮭、小松菜を炒め、”②”のごはんを加えてほぐすように炒める。
4 全体がパラっとしてきたら、しょうゆ、こしょうで味を整える。
POINT ごはんは電子レンジで加熱せず、ほぐしてそのまま使用することでパラッと仕上がります。
アドバイス 塩鮭の代わりに鮭フレークを使用しても美味しく召し上がることができます。