本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

ひき肉とひよこ豆のカレー

ひき肉とひよこ豆のカレーの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 595kcal
たんぱく質 17.7g
脂質 18.3g
炭水化物 88.1g
食物繊維 3.1g
食塩 1.3g
材料(2人分)
サトウのごはん 1パック
レトルトハンバーグ 1個(130g)
ひよこ豆 20g
カレー粉 小さじ1

ひき肉とひよこ豆のカレーの作り方

  1. レトルトハンバーグをパックを開けずに手で揉みつぶす。
  2. ”1”を器にあけ、ひよこ豆とカレー粉を加えて混ぜ合わせたら、レトルトハンバーグの電子レンジ加熱表示時間に従い、電子レンジで加熱する。
  3. ごはんを電子レンジで2分加熱して器に盛り付け、その上に”2”のカレーをかける。

ひき肉とひよこ豆のカレーのPOINT

ひき肉と玉ねぎが使われているレトルトハンバーグを使うことで、材料を切ったり、鍋で炒めたり煮込む手間を省くことが出来ます。

ひき肉とひよこ豆のカレーのアドバイス

デミグラスソースを使用しているレトルトハンバーグがカレー粉との相性が良いです。

上にもどる