本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

梅干しと海苔でパワーアップ納豆ごはん

梅干しと海苔でパワーアップ納豆ごはんの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 406kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 4.1g
炭水化物 79.4g
食物繊維 3.9g
食塩 2.2g
材料(1人分)
サトウのごはん 1パック
納豆 1パック
ねぎ 5cm
大葉 2枚
梅干し 1個
のり佃煮 大さじ1
貝割れ大根 適宜

梅干しと海苔でパワーアップ納豆ごはんの作り方

  1. ごはんを電子レンジで2分加熱する。
  2. ねぎはあらみじん切りに、大葉は千切りに、梅干しは種をとって包丁でたたく。
  3. 納豆をよくかき混ぜ、さらに納豆のタレを入れて混ぜる。
  4. ”1”を器に盛り付け、その上に”2” ”3”とのり佃煮をのせる。仕上げに貝割れ大根を飾る。

梅干しと海苔でパワーアップ納豆ごはんのPOINT

忙しい朝でも、ごはんの上にのせるだけで栄養価の高い食材を一緒にとることが出来ます。

梅干しと海苔でパワーアップ納豆ごはんのアドバイス

納豆はねばねばするまでよくかき混ぜれば美味しさと健康効果がアップします。
生卵を加えるとさらに美味しく召し上がれます。

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