本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

チキンカレー

チキンカレーの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 552kcal
たんぱく質 27.0g
脂質 13.5g
炭水化物 78.7g
食物繊維 1.2g
食塩 3.0g
材料(1人分)
サトウのごはん 1パック
A トマトジュース 70ml
A 焼鳥(塩味) 1缶(135g)
A カレー粉 小さじ1
A 中濃ソース 小さじ1
A バター 5g
パセリ(あれば) 少々

チキンカレーの作り方

  1. 耐熱容器に材料 A をすべて入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 電子レンジで加熱したごはんを皿に盛って、1のカレーをかける。

チキンカレーのPOINT

中濃ソースをを加えることで味のバランスをとります。

チキンカレーのアドバイス

豆缶を加えると食感に変化が生まれ、ボリュームも増します。

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