本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

イタリアンまぐろ丼

イタリアンドレッシングをごはんに混ぜ込んでスパイシーであっさりとしたごはんに変身!

イタリアンまぐろ丼の画像
※栄養価は1人分の値です。
調理時間 10分
エネルギー 548kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 20.3g
炭水化物 71.5g
食物繊維 0.6g
食塩 1.3g
材料(1人分)
サトウのごはん 1パック
イタリアンドレッシング 大さじ2
まぐろ 50g
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 適量

イタリアンまぐろ丼の作り方

  1. 電子レンジ加熱したごはんにイタリアンドレッシングを混ぜ込んで冷ます。
  2. まぐろ、きゅうりは角切りにしてごはんにのせ、マヨネーズをかける。

イタリアンまぐろ丼のPOINT

パックを使って混ぜれば後片付けも簡単!

イタリアンまぐろ丼のアドバイス

お好みでまぐろときゅうりにドレッシングをかけてもおいしく召し上がれます。

上にもどる