本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

ひじきと鶏そぼろの混ぜ込みおにぎり

ひじきと鶏そぼろの混ぜ込みおにぎりの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 393kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 3.6g
炭水化物 76.1g
食物繊維 0g
食塩 1.7g
材料(2人分)
サトウのごはん 1パック
市販のひじき煮 20g
鶏そぼろ(瓶詰) 大さじ2

ひじきと鶏そぼろの混ぜ込みおにぎりの作り方

  1. ごはんを電子レンジで2分加熱する。
  2. ごはんにひじきと鶏そぼろを混ぜ、おにぎりにする。

ひじきと鶏そぼろの混ぜ込みおにぎりのPOINT

惣菜のひじきと鶏そぼろの瓶詰を使えば混ぜ込むだけでおいしいおにぎりを短時間で作ることが出来ます。ごはんの容器内で混ぜれば洗い物も少なくてすみます。

ひじきと鶏そぼろの混ぜ込みおにぎりのアドバイス

冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりに適してます。

上にもどる