本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

お手軽パエリア

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※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 482kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 13.2g
炭水化物 75.6g
食物繊維 2.3g
食塩 1.8g
材料(1〜2人分)
サトウのごはん 1パック
あさりの水煮缶 1/2缶(40g)
マッシュルーム(スライス) 25g
赤パプリカ 1/2個
さやいんげん 3本
サフランライスの素 ごはん200g分
顆粒コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

お手軽パエリアの作り方

  1. パプリカは細切りに、さやいんげんは半分に切る。
  2. あさりの缶汁とサフランライスの素、顆粒コンソメを混ぜ合わせておく。
  3. タジン鍋にオリーブオイルを敷いて熱したら、ごはんを強火で約2分間ほぐすように炒める。
  4. 弱火にし、”2”をごはんに回しかけて混ぜたら、ごはんの上にあさりの身とマッシュルームをちらし、パプリカとさやいんげんを放射状に置く。
  5. 蓋をして弱火のまま約3分間加熱し、野菜を蒸してごはんに味をなじませる。

お手軽パエリアのPOINT

サトウのごはんの電子レンジ加熱は不要です。
タジン鍋を使用すれば、皿に移す必要がなくそのまま食卓へ出すことが出来ます。タジン鍋がない場合はフライパンで代用できます。

お手軽パエリアのアドバイス

食べる際によく混ぜるとサフランの黄色がムラなく仕上がります。

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