本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

ごはんdeたこ焼き

ごはんの風味とたこ焼きのフワフワ感が一緒に口の中に広がります。 おやつやおつまみにオススメ。
ごはんdeたこ焼きの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 638kcal
たんぱく質 21.1g
脂質 26.1g
炭水化物 75.6g
食物繊維 0.4g
食塩 4.0g
材料(1(10個分)人分)
サトウのごはん 1パック
たこ 40g
1個
だしの素 小さじ2
サラダ油 適量
お好み焼き用ソース 適量
マヨネーズ 適量
鰹節、青のり 適量

ごはんdeたこ焼きの作り方

  1. たこを1cm角のぶつ切りにする。
  2. 電子レンジ加熱したごはんに卵、だしの素を加えて混ぜる。
  3. たこ焼き器を熱し、ひと穴ずつ油を塗ったら2を流し込み、真ん中にたこをひとつずつ埋め込む。
  4. ふちが固まってきたら竹串を使ってひっくり返す。
  5. 全面に焼き色がついたら皿に取り出し、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングする。

ごはんdeたこ焼きのPOINT

タネは焼く直前に作ると、ごはんが卵液を吸わずにおいしく作ることが出来ます。

ごはんdeたこ焼きのアドバイス

タネをたこ焼き器の穴の9分目くらいまで入れると、上手に球体にすることができます。

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