本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

春の3色つけもち

色とりどりのディップソースにお餅をつけて楽しいおやつの時間を!

春の3色つけもちの画像
※栄養価は1人分の値です。
調理時間 15分
エネルギー 680kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 30.4g
炭水化物 90.6g
食物繊維 2.5g
食塩 0.4g
材料(1人分)
サトウの切り餅 いっぽん 3本
クリームチーズ 約40g
抹茶(粉末) 小さじ1/4
いちごチョコレート 約40g
つぶあん 約40g

春の3色つけもちの作り方

  1. 室温でやわらかくしたクリームチーズに少量の水で溶いた抹茶を加えて混ぜる。
  2. いちごチョコレートは湯煎で溶かす。
  3. ”1”の抹茶クリームチーズ、”2”のいちごチョコレート、つぶあんをそれぞれ器に盛りつける。
  4. 「サトウの切り餅 いっぽん」をオーブントースターで焼く。
  5. 焼いた「サトウの切り餅 いっぽん」をディップソースにつけて食べる。 

春の3色つけもちのPOINT

クリームチーズは電子レンジ(500W)で20~30秒ほど加熱するとすぐにやわらかくなります。

春の3色つけもちのアドバイス

抹茶を少量の水でのばしてからクリームチーズに混ぜると、ムラなくきれいな緑色に混ざりやすくなります。

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