本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

おもち入り春色和風オムレット

市販のスポンジケーキ台を使えばオムレットだって短時間で作れる!りんごの爽やかな甘さと抹茶の

ほろ苦さがアクセントのふんわり春色和風デザートです。

おもち入り春色和風オムレットの画像
※栄養価は1人分の値です。
調理時間 15分
エネルギー 288kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 5.6g
炭水化物 54.4g
食物繊維 0.5g
食塩 0.1g
材料(2人分)
サトウの切り餅 いっぽん 2本
市販のスポンジケーキ台 1/4台分
リンゴジャム 大さじ2
ホイップクリーム 20g
抹茶(粉末) 少々

おもち入り春色和風オムレットの作り方

  1. 市販のスポンジケーキ台を1/4の厚さにスライスし、半円状に切る。
  2. ホイップクリームに抹茶を混ぜる。
  3. 「サトウの切り餅 いっぽん」をオーブントースターで焼く。
  4. "1"にリンゴジャムと抹茶クリーム、「サトウの切り餅 いっぽん」をおいてまく。 

おもち入り春色和風オムレットのPOINT

スポンジが乾燥して巻くときに割れやすい場合は、ガムシロップを薄く塗り、しっとりさせると割れるのを防ぐことができます。

おもち入り春色和風オムレットのアドバイス

抹茶をふるいにかけながらホイップクリームに混ぜると、ムラができにくくなります。

上にもどる