本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

たこのペペロンチーノ風リゾット

パックごはんでサラッとしたリゾットができます。シンプルな味付けがたこの風味を引き立たせます。

たこのペペロンチーノ風リゾットの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 259kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 6.5g
炭水化物 35.3g
食物繊維 0.5g
食塩 0.6g
材料(2人分)
サトウのごはん 1パック
たこ 100g
にんにく 1片
鷹の爪 0.2g
オリーブオイル 大さじ1
顆粒洋風だし 小さじ1
180cc
塩、こしょう 少々
イタリアンパセリ お好みで

たこのペペロンチーノ風リゾットの作り方

  1. たこは食べやすい大きさにぶつ切りし、にんにくはみじん切りにする。
  2. ごはんを電子レンジで加熱し、ザルにあけて水洗いする。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、香りが出てきたらたこを加えて炒める。
  4. フライパンに水と顆粒だしを加えてひと煮立ちしたら、2のごはんを入れ、塩こしょうで味を調える。
  5. 皿に盛りつけ、お好みでイタリアンパセリを散らす。

たこのペペロンチーノ風リゾットのPOINT

サトウのごはんを電子レンジで加熱してから水洗いしてぬめりをとることで、サラッとした口当たりのリゾットになります。

たこのペペロンチーノ風リゾットのアドバイス

バターで炒めるとコクが出て、オリーブオイルで炒めるとあっさりとした味わいになります。

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