本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

パエリア風リゾット

色鮮やかなパエリアを手軽に楽しめるようリゾットにアレンジしました。

パエリア風リゾットの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 310kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 8.7g
炭水化物 41.6g
食物繊維 1.4g
食塩 3.8g
材料(2人分)
サトウのごはん 2パック
シーチキン 1缶
あさり(缶) 1缶
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
赤ピーマン 1/2個
マッシュルーム 1缶
にんにく 1かけ
サフラン 0.1g
オリーブ油 大さじ1
コンソメ 小さじ2/3
小さじ1/2
こしょう 適宜
200ml

パエリア風リゾットの作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、赤ピーマン、ピーマンはやや大きめのみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を敷き、玉ねぎ、にんにくを入れてよく炒める。
  3. 火が通ったら、その他の材料を加えさらに炒める。
  4. 水とサフランを加え、ひと煮立ちさせた後、コンソメを加える。
  5. よくほぐしておいたごはんを加え、塩こしょうで味を調える。

パエリア風リゾットのPOINT

ごはんは電子レンジで加熱せず、ほぐしてそのままご使用ください。
あさり缶の汁も一緒に入れることにより、風味が増しておいしくなります。

パエリア風リゾットのアドバイス

サフランはあらかじめ水に浸しておくと、より一層色が鮮やかに仕上がります。
サフランが無い場合、ターメリック、カレー粉を代用しても良いでしょう。

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