本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

たこキムチャーハン

たことキムチの相性抜群!ごま油とにんにくの香りが食欲をそそる簡単チャーハンです。

たこキムチャーハンの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 531kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 12.8g
炭水化物 79.2g
食物繊維 3.4g
食塩 4.8g
材料(1人分)
サトウのごはん 1パック
たこ 60g
白菜キムチ 100g
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
万能ねぎ 適量

たこキムチャーハンの作り方

  1. たこはひとくち大のぶつ切りに、白菜は食べやすい大きさに刻み、にんにくはみじん切りにする。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。
  3. 香りがたってきたら電子レンジ加熱したごはんを加え、さらにたこと白菜キムチを加える。
  4. キムチだけの味で足りないようであればしょうゆを加えて味を調える。
  5. 皿に盛りつけ、万能ねぎを散らす。

たこキムチャーハンのPOINT

そのまま食べることのできる食材ばかりなので、炒め時間は短くてOK。

たこキムチャーハンのアドバイス

キムチはキッチンバサミで切るとまな板を汚さずにすみます。

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