本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

うなぎといんげんの炒めごはん

少しぜいたく!?ですが、簡単に作れる炒めごはんです。

うなぎといんげんの炒めごはんの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 621kcal
たんぱく質 25.6g
脂質 25.0g
炭水化物 73.4g
食物繊維 2.0g
食塩 1.6g
材料(2人分)
サトウのごはん 2パック
うなぎの蒲焼 150g
さやいんげん 120g
1個
サラダ油 大さじ1
適宜
さんしょうの粉 適宜

うなぎといんげんの炒めごはんの作り方

  1. うなぎは温めて一口大に切る。さやいんげんは茹でて3cmの斜め切りにする。
  2. よく熟したフライパンに油を敷き、割りほぐした卵を炒め、ごはんを加えて炒める。
  3. ”1”のうなぎ、さやいんげんを加え、さらに炒める。
  4. よくほぐしておいたごはんを加え、コチュジャン、トウバンジャン、しょうゆ、酒、焼肉のタレで味を調える。
  5. 最後にさんしょうの粉、塩で味を調える。

うなぎといんげんの炒めごはんのPOINT

ごはんは電子レンジで加熱せず、ほぐしてそのままご使用ください。

うなぎといんげんの炒めごはんのアドバイス

うなぎは焼くと香ばしい風味がつき、より一層おいしく召し上がることができます。

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