本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

さけ入りマヨチャーハン

マヨネーズと卵がチャーハンをパラパラに仕上げてくれます。

さけ入りマヨチャーハンの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 523kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 15.0g
炭水化物 76.9g
食物繊維 1.5g
食塩 1.0g
材料(2人分)
サトウのごはん 2パック
塩鮭 1切れ(60g)
にんじん 15g
しめじ 30g
レタス 40g
1個
少々
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1/2

さけ入りマヨチャーハンの作り方

  1. 鮭を焼いて粗くほぐしておく。レタスは洗って細かくちぎり、にんじんはみじん切り、しめじはほぐしておく。卵は割りほぐしておく。
  2. フライパンにマヨネーズを入れてから火にかける。
  3. マヨネーズが半分溶けたところで卵をいれ混ぜながら炒め、にんじんを入れ更に炒める。
  4. ごはんをいれほぐしながら炒めて均一になったらしめじを加え更に炒める。
  5. 最後にレタスをいれ、サッと炒めてこしょうをふり、味を見て足らなければ塩を少々振って盛り付ける。

さけ入りマヨチャーハンのPOINT

油の代わりにマヨネーズを使い、また塩鮭を使っているため、よけいな塩分を控えることができます。

さけ入りマヨチャーハンのアドバイス

レタスはあまり加熱しすぎるとしなしなするので、サッと炒めましょう。

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