本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

ドライカレー

簡単にパラッと仕上げることができて便利です。

ドライカレーの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 634kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 23.8g
炭水化物 88.3g
食物繊維 3.0g
食塩 3.7g
材料(2人分)
サトウのごはん 2パック
ひき肉(牛) 100g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
マッシュルーム 1缶
にんじん 1/4本
レーズン 20g
カレールー 2片(約40g)
大さじ1
適宜
こしょう 適宜

ドライカレーの作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんおよびピーマンは粗みじん、マッシュルームは薄切りにする。
  2. カレールーを細かく刻む。
  3. フライパンに油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、後からピーマン、マッシュルームを加えてさっと炒める。
  4. ”3”にごはんを入れ、よくほぐしてから”2”のカレーを加えて炒める。
  5. 塩こしょうで味を調え、レーズンを加えて仕上げる。

ドライカレーのPOINT

ごはんは電子レンジで加熱せず、ほぐしてそのままご使用ください。
粘りの少ない「きらら397」を使うと、よりパラッと仕上がります。

ドライカレーのアドバイス

カレールーはメーカーによって辛さが異なるので、味をみながら加えてください。
カレールーを刻む時は、ラップを敷くとまな板が汚れません。

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