本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

レモン風味の塩豚ごはん

レモンの爽やかな風味と大根おろしでさっぱりと。暑さで食欲のないときにおすすめ!

レモン風味の塩豚ごはんの画像
※栄養価は1人分の値です。
調理時間 15分
エネルギー 574kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 19.5g
炭水化物 73.8g
食物繊維 1.3g
食塩 2.8g
材料(1人分)
サトウのごはん 1パック
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
豚ロース肉 2枚(80g)
A レモン汁 大さじ1/2
A 酒 大さじ1/2
A 塩 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
大根 100g

レモン風味の塩豚ごはんの作り方

  1. 耐熱ボウルにごはん、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜ、電子レンジで2分加熱する。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根はおろす。
  3. 強火で熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら合わせておいたAを入れて味付けする。
  4. 皿に1のごはん、3の豚肉を盛り付け、大根おろしを添える。

レモン風味の塩豚ごはんのPOINT

電子レンジ加熱前にごはんと鶏がらスープの素をよく混ぜ合わせておくと、ムラのない味に仕上がります。

レモン風味の塩豚ごはんのアドバイス

お好みでブラックペッパーをふりかけると味のアクセントになります。

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